Betrieb

IP-Weiderind

Die Kälber sind bei uns im Schnitt 14 Monate bei seiner Mutterkuh und haben ein Schlachtgewicht von bis zu 320kg. Die natürliche Haltung und Fütterung machen das Fleisch besonders zart und aromatisch. Es wird auf Antibiotika, Zusatzstoffe und tierische Stoffe verzichtet. Es wird betriebliches Futter verwendet.

Legehennen

Wir halten sie in Freilandhaltung. Unsere Hühner erhalten ein Alleinfutter von der Landi und    Weizen aus eigener Produktion zur freien Verfügung. Jedoch haben sie die Möglichkeit selber Würmer, Käfer oder Gras in der Freilandhaltung zu suchen.

Masthühner

Unsere Masthühner werden nicht mit Antibiotika behandelt. Sie erhalten ein Mastfutter von der Landi und leben auf Bodenhaltung mit Auslauf an die frische Luft.

Ackerbau

Wir produzieren Weizen, Mais und Raps. Wir verwenden möglichst wenig Spritzmittel und wenn möglich wird sogar darauf verzichtet. Wir können jedoch nicht komplett darauf verzichten. Vorsorglich oder Breitband Mittel werden nicht verwendet, sondern es werden die Schadstellen gezielt bekämpft.